Аниме форум и не только. ^^

Объявление

[реклама вместо картинки]
Get Your Own Player!


УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Пользователям будет приходить сгенерированный пароль на e-mail после регистрации. После входа пользователь может сменить его в своем профиле. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Почти открылся новый аниме сайт форума http://aboutanime.do.am . Всё об аниме и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме форум и не только. ^^ » Всё о Японии. » Новости Японии, фильмы, музыка, картинки, рассказы.


Новости Японии, фильмы, музыка, картинки, рассказы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

=) Отличная тема) для тех кто любит Японию)  :glasses:

0

2

Всё о Японии
Категория: Япония, Тонкости
столица, крупные города:
Токио
Киото, Нагоя, Кобэ, Осака, Иокогама

Всё о Японии

индивидуальные туры
В Японии можно удачно совместить многие виды отдыха: умопомрачительную «экскурсионку», пляжный отдых на острове Окинава, деловые туры (поездки на многочисленные выставки и семинары), отдых на горнолыжных и термальных курортах, поездки с целью изучения боевых искусств. Многих привлекает уникальная архитектура страны — всемирно известный «Золотой Павильон» в Киото, Императорский Дворец, великое множество уникальных храмов. Для детей в Японии открыты лучшие развлекательные парки: «Диснейленд», «Дисней-си», «Юниверсал Студио» и другие.
В страну едет разнообразный, но неизменно обеспеченный контингент: в основном это туристы, уже побывавшие во множестве стран, а также бизнесмены.

Всё о Японии

перелёт
«Аэрофлот» совершает ежедневные рейсы Москва — Токио — Москва, время в полёте — 9 часов 25 минут. Japan Air Lines (JAL) предлагает перелёт Москва — Токио по понедельникам и Токио — Москва по четвергам, время в полёте (~9 часов). Летом вводятся дополнительные рейсы.

Прибыв в аэропорт, необходимо подойти к окошку для иностранцев на стойке Immigration (иммиграционная служба), предъявить паспорт и заполненную карточку въезда-выезда.

отели
Каждый отель в стране, от двух (Тourist class) до пяти «звёзд» (Deluxe class) — образец высокого уровня сервиса. Классификация гостиниц напрямую зависит от размера территории, количества ресторанов и магазинов в нём. Номера в отелях 2-3* имеют, как правило, небольшую площадь, но при этом всегда оснащены всем необходимым, вплоть до электрочайников.
В Японии распространены как европейские, так и национальные отели «рёкан», обставленные в японском стиле. Европейские гостиницы в основном работают на базе завтраков (либо вообще без питания). «Рёканы» обычно предлагают полупансион, кухня в них — только национальная.

В большинстве отелей курортных городов имеются собственные «онсэны» и «фуро» — особые горячие минеральные ванны.

трансфер
Международный аэропорт «Нарита» находится в 66 км от Токио. До столицы отсюда можно добраться несколькими способами:
Первый — электричка JR Narita Express (NEX), следующая до центра Токио один час без остановок. С неё удобно пересаживаться на другие линии JR. Интервал между экспрессами утром и вечером — 30 минут, днём — один час. Примерно раз в час отправляется «полуэкспресс» — он в пути около полутора часов.
Второй способ — поезд Skyliner, посадочные платформы которого есть в подвальном этаже каждого терминала аэропорта. Поезда прибывают на станцию Кэйсэй-Уэно, где можно сделать пересадку на поезда JR. Время в пути до Токио — один час, интервал между экспрессами — около 40 минут. Кроме того, через 10-20 минут ходят «полуэкспрессы», время которых в пути — около часа и 10-30 минут.
Третий вариант — автобусы Limousine, отправляющиеся с первого этажа аэропорта. Время до Токио — около 1,5 часов, рейсов много.

Всё о Японии

таможня
Ограничений на ввоз иностранной валюты нет. В Японию можно без декларирования ввезти 500 г табака, 400 сигарет, 100 сигар, три ёмкости винно-водочных изделий (каждая — не более 760 мл), две унции (56 мл) духов, подарков и сувениров общей стоимостью не более 200 000 JPY. При ввозе животных или растений необходимо обратиться на карантинную стойку. Запрещён ввоз огнестрельного оружия, порнографии, наркотиков (за наркотики грозит депортация и пожизненный запрет на въезд в страну), а также свежих фруктов и овощей. Есть ограничения на ввоз мехов, медицинских препаратов (особенно содержащих 1-дезоксиэфедрин) и косметики.

виза
Для оформления визы необходимы следующие документы: загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента окончания тура и с хотя бы с двумя чистыми страницами, два фото 3×4 см, две заполненные анкеты, справка с места работы с указанием должности туриста, справка от туроператора о том, что тур куплен именно у него, доверенность туриста на сдачу и получение документов сотрудниками туристической компании.
Если в поездку едет ребёнок до 18 лет без одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение — доверенность второго родителя на данную поездку и копию отечественного или заграничного паспорта этого родителя для сверки подписей в паспорте и на доверенности.
Срок оформления визы — от 14 до 21 дней, стоимость — от 100 USD.

Посольство может затребовать и другие документы. Например, документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии, или документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.
Жители Приморского края, Камчатской области, Магаданской области и Корякского автономного округа оформляют визу в генконсульстве Японии во Владивостоке. Жители Санкт-Петербурга — в генконсульстве Японии в Санкт-Петербурге. Жители Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейского автономного округа и Агинского Бурятского автономного округа — в генконсульстве Японии в Хабаровске. Жители Сахалинской области — в генконсульстве Японии в Южно-Сахалинске. Жители остальных территорий, а также Армении и Туркменистана — в Посольстве Японии в Москве.

транспорт
Основные виды транспорта в стране — железные дороги и морские суда.
Суперсовременные скоростные поезда делятся на поезда дальнего следования и местные линии, которые подразделяются на простые экспрессы, лимитед-экспрессы («полуэкспрессы») и обыкновенные электрички, идущие со всеми остановками. Все поезда оборудованы мягкими креслами, автоматами с кофе и прохладительными напитками, в них также обязательно наличие туалета, городского телефона и табло на японском и английском языках. Для передвижения по железным дорогам удобен проездной билет Japan Rail Pass (действителен только для приезжих с туристической визой и приобретается заранее), дающий возможность неограниченного передвижения на поездах, автобусах и паромах компании Japan Railways, а также на некоторых поездах частных компаний в течение определённого срока (одной, двух или трёх недель). Билет именной, передача его другому лицу запрещена, при проверках необходимо вместе с билетом предъявить паспорт.
Стоимость проезда по внутригородским железнодорожным линиям — 120-300 JPY, билеты приобретаются в специальных автоматах на станциях (длинные очереди к ним — не редкость) и сдаются на выходе из поезда на станции назначения. При переходе с ветки одной компании на ветку другой покупается новый билет. За билет можно доплатить и на станции назначения.
В Японии отлично развита система автобусных маршрутов. Большинство из них работает с 7:00 до 21:00, некоторые автобусы, обслуживающие отдалённые районы, работают с 5:30 до 23:00. На каждой остановке указывается её название, маршрут и его номер (чаще всего — только по-японски). Оплата производится при посадке в автобус. В городе поездка стоит около 200 JPY, за пределами города — в зависимости от расстояния. Существует однодневный проездной билет стоимостью около 1200 JPY (600 JPY для детей до 12 лет), который в ряде случаев действителен также и для проезда на метро.
Метро развито только в крупных городах, линии делятся на зоны. Поезда ходят с пятиминутным интервалом с 5:00 до 23:30-24:00. Плата за проезд разная на разных маршрутах и зависит от зоны, составляя от 120 до 1500 JPY. Вагоны выкрашены в разные цвета — в зависимости от линии. Места синего или серого цвета — для стариков и инвалидов, занимать их не следует.
Такси в стране весьма дороги. Тариф начинается с 650 JPY в Токио (500-580 JPY в других городах), далее — по 80-90 JPY за определённое расстояние, за каждую минуту простоя взимается дополнительно 45-50 JPY. С 23:00 до 6:00 тариф выше на 30%.

У японских таксистов всё наоборот: зелёный «огонёк» означает, что машина занята, красный — свободна, жёлтый на пустой машине — едет по телефонному вызову.
Потеряв что-либо в такси, турист может получить почти 100% компенсацию стоимости утерянного.

чаевые
Давать «на чай» в Японии категорически не принято: 10-20% за обслуживание уже включены в счёт. Гостю с Запада лучше приберечь свою щедрость для других стран и обязательно дождаться всей сдачи до последней йены, если он не хочет, чтобы таксист или официант гнался за ним по улице с несколькими бумажками в руке.

безопасность
Уровень преступности в законопослушной Японии чрезвычайно низок, но забывать об элементарных мерах предосторожности туристам всё же не стоит.

Встретить на улице англоговорящего прохожего — один шанс из ста. Однако заблудившимся туристам обязательно помогут — не прохожие, а полицейские, в обязанности которых входит доставка иностранных «найдёнышей» в отели.

климат
Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «баю» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-ноябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.
Более 70% суши Японии составляют горы. Около 200 горных вершин — вулканы, из них 67 считаются «живыми»: действующими или спящими. За год в Японии происходит несколько тысяч землетрясений, бывает до 20 толчков в день. Но в большинстве случаев их сила настолько мала, что её может зафиксировать только высокоточное оборудование сейсмических станций.

Лучшее время для поездки в Токио — период с конца марта по май или октябрь-ноябрь.

аренда транспорта
Арендовать автомобиль можно при наличии международного водительского удостоверения (выданного не в России) и обязательной японской страховки (JCI). Однако даже туристы, имеющие возможность взять в Японии авто напрокат, делают это крайне редко: сложность процедуры оформления, своеобразие дорожных знаков, трудности с парковкой и хронические пробки делают автомобильную езду в стране практически невозможной для европейца, не владеющего японским языком. Движение левостороннее. Дорожная полиция — весьма строгая.

электричество
Напряжение в сети 100 В, а частота (Гц) бывает разная. Чтобы работать от местной сети, каждый электроприбор должен обязательно иметь функцию автоматической смены вольтажа 100/220 В. Если её нет, никакой переходник не поможет.

деньги
Банки работают с 9:00 до 15:00-17:00 по будням и с 9:00 до 12:00 в первую и последнюю субботу месяца, воскресенье — выходной. В международном аэропорту Токио обменные пункты работают круглосуточно. В праздничные дни все банки закрыты.
Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту прилёта, так как в отелях меняют не более 300 USD на человека в день, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Можно расплачиваться распространёнными кредитными карточками, но при этом нужно помнить, что в ряде ресторанов «кредитки» не принимают.

шопинг
Универмаги работают каждый день с 10:00 до 21:00 или 22:00. Частные лавочки, а также магазины при гостиницах работают каждый по своему графику. Существует сеть небольших круглосуточных магазинов предлагающих ограниченный набор товаров, включающий, впрочем, всё самое необходимое.
Самые дорогие магазины — в квартале Синдзюку на улице Аояма-Дори. Молодёжь предпочитает одеваться в районе Сибуя, где много недорогих супермодных магазинов. Универмаги в Японии называют «дэпато», они тут действительно огромные. Главные японские универмаги «Мицукоси», «Мацудзакая», «Мацуя», «Исэтан», «Кэйо» и некоторые другие расположены в районах Гинза и Синдзюку.
В Токио стоит прикупить ювелирные украшения и бижутерию. Цены на них, правда, не ниже европейских, но вполне разумные, зато дизайн — потрясающий. Жемчуг имеет смысл покупать в галерее «Тасаки».
В «электронном городе» Акихабара торгуют электронной техникой, причём устаревшие модели можно купить втрое, а то и впятеро дешевле, чем в Москве, новинки же — ненамного дешевле. Дважды в год в Акихабаре проводится фестиваль-распродажа Denki-matsuri Festival.

В Японии не принято торговаться ни на рынках, ни в магазинах.
Новые коллекции многих европейских дизайнеров появляются в первую очередь именно в Токио. Как, разумеется, и коллекции известных японских дизайнеров Ёдзи Ямамото, Такэо Кикути, Митико и Хироко Косино и других.
Сувениры можно купить и в аэропорту перед вылетом: цены не будут отличаться от городских.

еда
Кухня Японии используют свежие или вовсе сырые продукты, её базовые ингредиенты — рис, рыба и водоросли. Самые популярные блюда: «суси» (или «суши») — более 200 видов, «сасими» («сашими») — ломтики сырой рыбы, которые, как и суши, подаются с соевым соусом и пастой из зелёного хрена «васаби», а также «сукияки» — жареная говядина, овощи и соевый творог.

В некоторых ресторанах нет меню на английском языке, но в этом случае в нём обычно представлены фотографии блюд.

Всё о Японии

экскурсии
Символ страны — «Священные ворота», деревянные ворота святилища Ицукусима на острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте. Гора Фудзи (Фудзи-сан, 3 776 м) — один из самых красивых вулканов в мире. Мост Сэто-Охаси (1988 г.), перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.

Многочисленные японские «жемчужные фермы» посещает до полумиллиона иностранных туристов в год.

нужные телефоны
Посольство Японии в Москве: Калашный пер 12; тел.: (495) 291-8500
Консульский отдел в Москве: Малый Кисловский пер 5а; тел.: (495) 202-3248
Посольство Российской Федерации в Японии: Tokyo-to, Minato-ku, Azabudai, 2-1-1; тел.: 03-3583-4224, консульский отдел: 03-3586-0408
(круглосуточно, английский язык): 0120-461-997
Пожарная охрана, скорая помощь: 119
Полиция: 110 (вызов бесплатный, при звонке с уличного телефона-автомата перед набором номера надо нажать красную кнопку)
Телефонные коды городов: Токио — 3, Осака — 6, Нагоя — 52, Киото — 75, Нагасаки — 958, Саппоро — 11, Хиросима — 82, Иокогама — 45

Мобильные телефоны с «роумингом по всему миру» в Японии наверняка работать не будут. В отелях 4-5* можно взять телефон напрокат. Если пребывание в стране затягивается на длительный срок и есть смысл подключиться к японской сотовой сети: сам телефон выдаётся бесплатно, платить придётся только за услуги компании.

0

3

фотоки

0

4

фото

0

5

и ещё

0

6

География Японии

Япония делится на 8 районов, 47 префектур и 3300 муниципальных образований. Территория современной Японии заселялась на протяжении всей ее истории. При этом в течение долгого времени Япония была раздроблена и отдельные части страны жили самостоятельной жизнью. Нельзя также забывать, что Япония расположена в нескольких климатических поясах. Все это обеспечивает значительное климатическое, природное и культурное разнообразие страны. Каждый район и каждая префектура отличается от других достопримечательностями, кухней, диалектом японского языка. На этой странице мы расскажем об особенностях каждого из восьми районов страны. Столицами префектур, кроме особо указанных, являются одноименные города. Внимание! Напоминаем, что традиционные транскрипции японских географических названий несколько отличаются от системы Поливанова (киридзи). В частности, в географической системе транскрипции "э" после согласных заменяется на "е", а "ё" в начале слов заменяется на "йо".

Район Хоккайдо

Район Хоккайдо состоит из одной одноименной префектуры и занимает самый северный из больших японских островов, который носит это же название. Столица префектуры - город Саппоро. Хоккайдо - самая северная японская префектура. Здесь самые холодные зимы в Японии. Средняя зимняя температура на Хоккайдо - минус 6°. Летом, однако, средняя температура около 25°. Население префектуры - около 6 млн. человек. Остров соединен с Хонсю 54-километровым подводным туннелем Сейкан. Экономика Хоккайдо основана на сельском хозяйстве. Только здесь в Японии в промышленных количествах выращивают овощные культуры - картофель и лук, а также разводят молочных и мясных коров и овец. В других частях Японии луга быстро зарастают джунглями. Другая важная отрасль - рыболовство. Север Хоккайдо чрезвычайно богат редкими и деликатесными видами рыб и морских растений и животных. Хоккайдо - важный центр "природного" туризма. Многие японцы приезжают на остров, чтобы полюбоваться лугами и полями летом и покататься на лыжах зимой.

Район Тохоку

Район Тохоку расположен на севере острова Хонсю и включает в себя шесть префектур: Аомори, Ивате (столица - Мориока), Мияги (столица - Сендай), Акита, Ямагата и Фукусима. Население района - около 10 млн. человек. Как и Хоккайдо, район Тохоку сравнительно холоден. Его экономика также основана на сельском хозяйстве, на сей раз - на выращивании риса и фруктовых культур. Множество туристов привлекают как дубравы Тохоку, так и многочисленные красочные фестивали, которые проводятся в его крупнейших городах.

Район Тюбу

Район Тюбу расположен в центре острова Хонсю и включает в себя девять префектур: две со стороны Тихого океана - Сидзуока и Аити (столица - Нагоя), три горные префектуры - Яманаси (столица - Кофу), Нагано и Гифу, и четыре префектуры со стороны Японского моря - Фукуи, Исикава, Тояма и Ниигата. Население района - около 21 млн. человек. Префектура Аити славится своей машиностроительной промышленностью, префектура Сидзуока - традиционным японским сельским хозяйством. Горные префектуры района Тюбу славятся своими овощами и производством высокоточной техники - видеокамер, часов и так далее. Префектура Ниигата известна своими рисовыми плантациями. Все четыре префектуры, расположенные со стороны Японского моря, развивают традиционную японскую промышленность - производство бумаги, текстиля и так далее.

Район Канто

Район Канто расположен на востоке острова Хонсю и включает в себя столичную префектуру Токио и еще шесть префектур: Ибараки (столица - Мито), Тотиги (столица - Уцуномия), Гумма (столица - Маэбаси), Сайтама (столица - Урава), Тиба и Канагава (столица - Иокогама). Население района - около 40 млн. человек. Район Канто - индустриальный, правительственный и учебный центр страны. Здесь находятся почти все правительственные учреждения, крупнейшие университеты, а также множество заводов и предприятий. Также, впрочем, здесь развито сельское хозяйство.

Район Кинки (Кансай)

Район Кинки расположен на западе острова Хонсю и включает в себя семь префектур: Миэ (столица - Цу), Сига (столица - Оцу), Нара, Вакаяма, Киото, Осака и Хёго (столица - Кобе). Население района - около 23 млн. человек. Район Кинки - бывший политический и экономический центр страны. Здесь расположены две древние столицы Японии - Киото и Нара, до сих пор представляющие поэтому огромный интерес для туристов. Экономический центр района - город Осака, еще в древние времена ставший важным торговым и индустриальным центром страны. Основные отрасли его промышленности - кораблестроение и выплавка стали. В центре района Кинки находится крупнейшее в Японии озеро Бива. Диалекты канто-бэн и кансай-бэн - два важнейших диалекта японского языка. Основным сейчас для Японии является токийский диалект (канто-бэн), поэтому если в аниме хотят выделить какого-либо персонажа, то "присваивают" ему диалект Киото (кансай-бэн). Соотношение двух диалектов - тема многочисленных шуток и споров. В целом, кансайцы считаются более практичными и раскованными, чем кантосцы.

Район Тюгоку

Район Тюгоку расположен на западе острова Хонсю и включает в себя пять префектур: префектуры Окаяма и Хиросима со стороны внутреннего моря Сето, отделяющего Хонсю от острова Сикоку, Тоттори и Симане (столица - Мацуэ) - префектуры, расположенные со стороны Японского моря, и префектуру Ямагути, которая граничит с обоими морями. Население района - около 8 млн. человек. Вдоль берега моря Сето выстроена мощная химическая и сталелитейная промышленность. Ее центром является город Хиросима, отстроенный заново после знаменитой атомной бомбардировки. Район делится пополам горами Тюгоку. Та его часть, которая прилегает к Японскому морю, развивает сельское хозяйство и животноводство.

Район Сикоку

Район и остров Сикоку делится на четыре префектуры: Кагава (столица - Такамацу), Токусима, Эхиме (столица - Мацуяма) и Коти. Население района - около 4 млн. человек. Остров соединяется с Хонсю мостом Сето Охаси длиной около 12 км. Климат на острове тропический, поэтому, помимо химической и сталелитейной промышленности, на равнинах Коти выращиваются многочисленные овощные культуры, а в море ловится множество видов тропических рыб.

Район Кюсю

Район и остров Кюсю делится на семь префектур: Фукуока, Сага, Нагасаки, Оита, Кумамото, Миядзаки, Кагосима. Также в состав этого района входит префектура и остров Окинава (столица - Наха). Население района - около 15 млн. человек. Северный Кюсю - район тяжелой промышленности и выращивания риса. Также на Кюсю множество вулканов, вокруг которых разбиты национальные парки. Центр туризма и рыболовства на острове - город Нагасаки, один из крупнейших японских портовых городов. Окинава - самая южная префектура Японии. Этот остров известен своим прекрасным субтропическим климатом и крупной военной базой США, споры о необходимости существования которой продолжаются с самого ее создания. До конца XIX века на территории Окинавы находилось королевство Рюкю, бывшее пересечением дальневосточных торговых путей. Поэтому культура и традиции Окинавы значительно отличаются от культуры и традиций "основной" Японии.

0


Вы здесь » Аниме форум и не только. ^^ » Всё о Японии. » Новости Японии, фильмы, музыка, картинки, рассказы.