Печать ветра
Stigma of the Wind
風の聖痕(スティグマ)
風のスティグマ[聖痕]
風のスティグマ
Производство: Япония
Жанр: комедия, фэнтези, романтика, сёнэн
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 13.04.2007 по 21.09.2007
Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на TV Saitama
Режиссёр: Саката Дзюнъити / 坂田純一
Автор оригинала: Ямато Такахиро / 山門敬弘
Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 232 из 909
Проголосовало: 211 чел. [подробнее]
Для того, чтобы было более или менее понятно, чего ждать от этого мульта, надо слегка продолжить описание, т.к. я к примеру ожидала несколько иного по настроению произведения.
Итак: молодой маг, некогда изгнанный за никчемность из клана огня и овладевший силой ветра, возвращается на родину, и тут кто-то при помощи магии ветра начинает истреблять членов клана огня, все подозрения падают сами-знаете-на-кого =). Однако после того как эта ситуация устаканивается, глава клана огня принимает решение вернуть молодого человека в семью... и не придумывает ничего лучше, чем свести его со своей 16-ти летней дочерью, будущей главой клана.
Отвлекаясь от того, что они двоюродные брат и сестра (видимо, для японцев это уже нормальная степень родства для брака), сама барышня из тех, в ком взрослая женщина проснется лет эдак через 10, а пока она (взрослая женщина, не барышня) храпит так, что стены трясуться. В общем, на этом и построена середина сюжета (серий 12-13), начало и так известно из описаний, а конец -- традиционное спасение... нет, не мира, а всего лишь Токио, от большого-пребольшого трындеца.
Так что произведеньице по настроению далеко от серьезного. Что, ИМХО, несколько диссонирует, так это то, что в этом сериале человеческими жизнями швыряются только так: нет человека -- нет проблемы. В самом начале изрядно прореженный клан огня, далее, судя по всему, по крайней мере ополовиненный клан ветра, ну и под завязку принесенная в жертву сотня подростков... как-то мне это подпортило впечатление, бессмысленно, жестоко и антипедагогично.
Так что начало у меня вызвало недоумение вроде и серьёзно все, но как-то по-детски, середина -- никаких нареканий: какое настроение такой и сюжет. Цирк одного клоуна (нет, клоун не глав герой, а энта бырышня) местами улыбнул. А последние серии я, честно говоря, без всякого удовольствия досматривала...
Что касается оформления, то тут тоже никаких восторгов: опенинги-эндинги я практически сразу начала прокручивать, что для меня является показателем общего впечатления от сериала, ведь если вещь нравится, то хочется немного растянуть удовольствие... тут по-видимому растягивать было нечего.