Аниме форум и не только. ^^

Объявление

[реклама вместо картинки]
Get Your Own Player!


УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Пользователям будет приходить сгенерированный пароль на e-mail после регистрации. После входа пользователь может сменить его в своем профиле. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Почти открылся новый аниме сайт форума http://aboutanime.do.am . Всё об аниме и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме форум и не только. ^^ » Всё о Японии. » Природа Японии.


Природа Японии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сакура - королева японских садов.

СакураСакура - это национальное растение Японии. Цветение сакуры празднуется в течение многих столетий. Этот праздник называется ханами (hanami) и занимает важное положение в японской культуре. Ханами, буквально означает "созерцание цветов". Однако это относится только к вишневым деревьям. В Японии есть множество различных видов вишневых деревьев, большинство которых цветет всего лишь в течение нескольких дней весны. И в это время года японцы празднуют ханами. Отмечать праздник "созерцания цветов" очень легко. Просто наслаждайтесь цветением, смотря на единственное дерево или группу. Издали деревья появляются как красивые облака, в то время как красоту одного цветка вы можете наблюдать с близкого расстояния. Цветущие вишни особенно красивы в сочетании с замком, храмом или святыней. В некоторых местах аллеи сакур освещают по вечерам - и это по истине удивительное зрелище. Ханами может быть просто прогулкой по парку, но традиционно японцы устраивают пикники под цветущими деревьями. Сакуру выращивают в Японии в течение многих веков, и сегодня она растет в городских и частных садах и парках по всей стране. В Японии есть довольно много мест, которые являются известными благодаря своим вишневым садам. Люди стекаются в эти города во время цветения сакуры. Популярные вишневые сады во время праздника полны толпами японцев, а за лучшее место для пикника иногда возникает борьба. Обычное дело - забронировать любимое место еще до начала цветения. Некоторые даже ночуют, чтобы захватить наилучшую точку наблюдения. Бизнесмены занимают место, расстелив синие коврики для пикника и поставив табличку с названием фирмы, или оставляют своего человека, который находится под тенью деревьев в течение всего дня, пока остальные сотрудники не прибудут после работы.
Сакура Сакура

СакураВ Японии произрастает более ста видов вишневых деревьев. Они различаются количеством лепестков в цветке. Большинство диких видов, а также много культурных сортов имеют цветы с пятью лепестками. Однако есть разновидности с десятью, двадцатью и более лепестками. Такие деревья называют "yaezakura". Часть цветет чистыми белыми цветами, есть вишневые деревья со светло-розовыми, темными розовыми и желтоватыми лепестками. Вишни различаются листьями, которые могут иметь окраску от зеленых до медно-красных и коричневых оттенков.

СакураПлакучие формы вишневых деревьев называются "shidarezakura". Самый важный фактор, который определяет время цветения - это географическое положение. Чем более умеренный климат, тем раньше раскрываются цветы. На южных, субтропических островах Японии вишня цветет уже в январе, в то время как на северном острове Хоккайдо цветение происходит в мае. Сезон цветения у вишни относительно короток. Полный расцвет - "mankai" обычно достигается в течение одной недели после раскрытия первых цветов - "kaika". Метеорологические агентства и СМИ следят за фронтами цветения сакуры, извещая японцев о местах раскрытия первых цветов.

0

2

Природа

    В Японии можно встретить растения Северной Америки, Европы и Азии. Криптомерия японская и разновидности клена, бук и магнолия произрастают почти на всей территории страны, 60% которой занимают леса. Каштан, дуб и бук широко распространены на Хонсю, а ель обычная и пихта - в субарктическом климате Хоккайдо.

    Растительность на Кюсю и Окинаве тропическая: это в основном разновидности пальм и цветы, которые в Токио можно увидеть только в теплицах. Сливу и вишню, цветением которых любуются японцы весной, можно встретит по всей стране. Азалии, гортензии и ирисы ярко цветут в начале лета а хризантемы и красные клены радуют глаз осенью.

    Большинство животных, обитающих на Хонсю, Сикоку и Кюсю, характерны для северного полушария: это черные медведи, хорьки, дикие кабаны, а также такие птицы, как фазаны, соколы, утки и журавли. Есть и животные, встречающиеся только в Японии, например японская макака, исполинская саламандра и тануки, разновидность енотовидной собаки, маленькое насекомоядное млекопитающее. Холодный район Тохоку на севере Хонсю знаменит своими макаками: они покрыты густой шерстью и зимой большую часть дня проводят в горячих источниках. На субарктическом Хоккайдо обитают соболь, рыжая лиса и бурый медведь. Рост взрослого бурого медведя, стоящего на задних лапах, около 2 м, а вес может достигать 400кг, он почти в два раза больше своего сородича с Хонсю. Острова Окинавы населены животными, характерными для Восточной Азии, но есть и уникальные виды: дикая ириомотейская кошка, заяц амаи и гадюка хабу.

    Стремительная урбанизация приводит к сокращению популяции многих видов птиц и животных. В 1980г. Управлением по делам окружающей среды были приняты меры для защиты 136 вымирающих видов, но, к сожалению, дикой ириомотейской кошке, которую зоологи называют живым ископаемым, это скорее всего не поможет.

Природные ресурсы

    До середины ХХв. Япония была сельскохозяйственной страной, но после второй мировой войны из-за массовой миграции сельского населения в город ситуация резко изменилась. Добывающая и обрабатывающая промышленность стали составлять треть всей индустрии Японии, а развивающаяся торговля и сфера обслуживания - три пятых.

    Правительству приходится доплачивать фермерам, поскольку большая часть сельскохозяйственной продукции все еще импортируется из-за границы. Япония сама себя снабжает рисом( рисовые поля можно встретить даже в пригороде Токио), производя его в огромном количестве. Популярность соевых продуктов привела к тому, что в страну ввозится в 15 раз больше соевых бобов, чем она способна произвести сама. Яйца, птица и овощи - свои, а вот 50% продаваемых фруктов - импортные. Увеличивается производство молочных продуктов: 75% потребности производится на Хоккайдо, остальные 25% - ввозятся. Также на Хоккайдо выращивается пшеница, урожай которой составляет не более 15% потребности страны в зерне. Япония, как самый крупный в мире потребитель рыбы, импортирует примерно половину морепродуктов , такая же ситуация и с мясом. Рост импорта обусловлен изменением вкусов потребителей, но в большей степени причиной этому служит экономическая политика: многие японский продукты дороже импортных аналогов.

    Из-за пристрастия ко всему деревянному и бумажному, начиная с домов и заканчивая книгами, из-за привычки заворачивать все покупки в бумагу японцам приходится импортировать древесину из других стран.

    Являясь лидером по производству высококачественной стали, Япония вынуждена ввозить сырье из-за границы. Из-за скудности природных ресурсов японская промышленность очень сильно зависит от иностранных поставок, особенно это касается нефти.

0


Вы здесь » Аниме форум и не только. ^^ » Всё о Японии. » Природа Японии.